Winterrezepte

Plauderei über dies und das...

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rolf.g3
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Winterrezepte

Beitrag von rolf.g3 » Do 8. Dez 2016, 16:59

moin,

... lausig streift der Nordwind durch die Wälder. Väterchen Frost überzuckert alles mit einer feinen Schicht.
Dunkelheit überzieht das Land und schnell geht der neblig trübe Tag in die Nacht.
Erste Eisblumen überziehen den Teich ...
Kurz gesagt: ES IST WINTER, die richtige Zeit also für wärmende und gehaltvolle Speisen.

Eintopf !

Heute das erste mal gegessen und sofort auf die Stammkarte gesetzt: Rote Linsen

All ihr Kochmuffel und Dosenaufreißer, Tütensuppenkasper und Mikrowellen-Fans aufgepasst ! Überascht eure lieben doch mal mit einem leckeren und wunderbaren Linseneintopf aus roten Linsen, selbst gemacht - suuuuper einfach - suuuuuuuuuper lecker !!!!

Zutaten für etwa 6 Portionen:

1 Packung rote Linsen 500gr
1 Bund Suppengemüse
1 Packung Bauchspeck geräuchert
2 Kartoffeln mittelgroß, festkochend
2 Ltr Wasser
Salz

Nach belieben noch ein wenig Kohlrabi ( etwa 2-3 st ), 1 kleinen Blumenkohl - ich habe noch 4 Pastinaken hinzugetan und 1 Rindwurst pro Person.

Suppengemüse putzen und waschen und in Würfel schneiden, Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden
und in einen Topf ( mind 2,5 ltr ) geben.
Linsen in den Topf geben und lt Anweisung Wasser hinzufügen ( 1 Teil Linsen, 3 Teile Wasser, für das Suppengemüse noch einen halben Ltr Wasser extra )
Suppe zum kochen bringen, hin und wieder mal rühren.
Wenn die Suppe kocht Herd auf kleine flamme stellen und 10 Minuten köcheln lassen ( muß leicht blubbern ) und hin und wieder rühren.

Den Bauchspeck die Schwarte am Stück abschneiden und das fleisch in grobe Würfel schneiden.
Nach 10 Minuten Bauchspeck und Schwarte in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

BITTE NICHT ERSCHRECKEN !!!! Suppe sieht in der Kochzeit etwas merkwürdig aus... einfach rühren und ignorieren.

Jetzt ist die Suppe schon fast fertig. Probe: Wenn die Karotten weich sind habe ich noch etwa 20 Minuten ziehen lassen. Diese Zeit kann man nutzen die Rindswurst hinzu zu geben und warm werden zu lassen.

Servieren: Rindswurst auf den Teller klein schneiden. 3 Schöpfkellen Suppe dazu und evtl mit etwas gehackten petersielie garnieren.

Auf dem Teller wird nun, je nach belieben, Salz zugegeben, direkt vor dem Verzehr.

Ein richtig vollwertiges und leckeres Essen in dieser jahreszeit und fast einfacher zubereitet als eine Dose zu öffnen... Der Klou: Die Suppe ruhig in der Menge kochen, aufgewärmt schmeckt sie am nächsten Tag nochmal so gut 033) 033)

Wichtig: Dieses Rezept kommt OHNE künstliche Aromen oder Glutamate aus. Salz wirklich erst auf dem Teller zugeben, da jeder einen anderen Geschmack hat - je mehr Salz desto kräftiger. Ich beforzuge etwa einen gestrichenen Teelöffel Salz pro Teller +-, meine Lieblingsfrau mag nichtmal die Hälfte.


Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit !!!

gruß rolf
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Re: Winterrezepte

Beitrag von guidolenz123 » Do 8. Dez 2016, 18:12

Das Zeug wird auf den Kanaren (vlt auch in ganz Spanien ) recht scharf verzehrt.
Gern mit Ziegenfleisch oder Schaffleisch.
Dazu frisches selbstgebackenes Brot jeglicher Couleur....
Oberlecker !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Als ich noch auf den Kanaren lebte, gabs das öfters.
Je schärfer ,desto lieber.... Ich sag nur Chili !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wir kochen das auch hier daheim hin und wieder...
Gruß Guido
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Re: Winterrezepte

Beitrag von JDM Fahrer » Fr 9. Dez 2016, 07:03

na da bleibe ich doch lieber so wie jeden Winter bei Jägermeister Winterkräuter sehr nahrhaft und gut bekömmlich.Der Alk in der Flasche ist nur zu einem zweck da drin,Der soll die wertfollen kreuter haltbar machen.
Gegessen wird so wie das ganze Jahr auch!!!Kartoffeln,Nudeln,Reis und dazu abwechseln andere Beilagen.
Bohnen,Linsen usw is nicht meins.das kann sich gern Frau zusammen rühren und selber essen.
Haben die Kids damal auch schon nicht gegessen also bin ich wenn es möglich war immer mit den Kids zum Italiener gefahren und haben dort dann was anständiges gegessen.
Frau hat ihre Hülsenfrüchte allen verzehren müssen. 023) 023) 023)
Männer werden nie erwachsen, nur die Spielzeuge werden teurer!!!

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Re: Winterrezepte

Beitrag von guidolenz123 » Fr 9. Dez 2016, 09:53

Noch paar gute Sachen aus der Stilrichtung.......
Chili con carne
oder
Serbische Bohnensuppe.....

natürlich alles extrem scharf..
Gruß Guido
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